体育教学部党总支理论学习中心组开展2024年第四次集中学习

【来源: | 发布日期:2024-04-16 】

体育教学部党总支理论学习中心组开展2024年第次集中学习

416日下午,体育教学部党总支理论学习中心组在体育教学部208党员活动室集体学习中办印发《通知》在全党开展党纪学习教育、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、十四届全国两会政府工作报告、《习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调 加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展》等内容。党总支书记虞靖彬主持学习并作总结发言,理论学习中心组成员参加学习并交流发言。

虞靖彬在讲话中强调,要不断加强理论学习,提高理论素养,深刻学习领悟两会精神,挖掘学校体育特色文化,打造学校体育特色品牌。并针对本次学习提出三点要求:一是继续加强理论学习,领悟全国两会精神,深刻领会两会中关于中医药、体育的重要论述,理解新质生产力的核心要义,结合学校体育事业发展实际,推动学校体育事业高质量发展;二是强化使命担当,坚持守正创新,深刻理解在学校发展大解放大变革时期身负的使命和责任,不断提升自身管理能力、教学水平、科研能力,为学校高质量发展贡献应有之力;三是加强党纪学习教育,提高廉洁自律能力,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把遵规守纪刻印在心、内化为日用而不觉的言行准则,真正把学习成果转化为推进国内一流中医药大学建设的强大动力。