体育教学部党总支举办学习二十大精神宣讲报告会

【来源: | 发布日期:2022-11-28 】

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,按照学校党委全面学习贯彻党的二十大精神要求,11月27日下午,体育教学部党总支通过视频会议的形式举办学习党的二十大精神宣讲报告会。体育教学部党总支书记虞靖彬以“深入学习领悟二十大精神,推动学校体育事业创新发展”为题作宣讲报告。

虞靖彬紧扣党的二十大取得的重大政治成果、理论成果、实践成果,紧扣党的二十大关于党和国家事业发展大政方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,结合学校体育教学部工作实际,从“深入学习领悟党的二十大精神”、“二十大精神成为发展现代化教育事业新指南”、“二十大精神推动中医药院校体育事业新发展”三个方面全面讲解了二十大精神对推动学校体育事业发展的重要意义,展望了学校体育事业发展的新契机。

体育教学部党总支广大党员干部一致认为,新时代新征程,必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党在新时代新征程的使命任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地做到“两个维护”,团结奋斗、继往开来,将中共二十大擘画的宏伟蓝图一步步变为现实。大家纷纷表示,今后将以昂扬的姿态,守正创新,踔厉奋发,积极弘扬中医药传统文化,大力推广传统体育精神,努力打造中医药体育品牌特色,开辟中医药文化特色体育新征程,为加快国内一流中医药大学建设作出新的贡献。

体育教学部党总支全体教职工参加视频会议。