体育教学部党总支书记虞靖彬讲”传承红色基因,坚定理想信念“党史学习教育专题党课

【来源: | 发布日期:2021-06-02 】

党总支书记虞靖彬讲“传承红色基因,坚定理想信念”

党史学习教育专题党课

为认真贯彻落实学校党委关于党史学习教育的相关要求,加强党员党性修养、坚定党员理想信念,体育教学部党总支于5月27日下午在体育教学部会议室由党总支书记虞靖彬讲“传承红色基因,坚定理想信念”党史学习教育专题党课。

虞靖彬从党史发展历程及学习意义、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代、心得体会六个方面讲述了中国共产党的发展历程、各时期的重要事件及自己学习党史的体会和收获。

最后虞靖彬强调,作为一名高校教师,要学习革命先烈坚定不移的理想信念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,应以史为鉴、以史为师、以史为镜,进一步提高政治站位,紧扣立德树人根本任务,全心全意为师生做好服务,推动学校体育教育事业高质量发展,为培养新时代社会主义接班人和合格建设者而奋斗。

体育教学部全体党员及教师代表参加了本次党课。