体育教学部第二党支部开展“在抗疫新形势下、加强新时代爱国主义教育”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2020-04-07 】

为充分体现党组织战斗堡垒作用,彰显党员先锋模范作用。按照学校党群工作部的要求,体育教学部第二党支部于20203月采用线上学习的方式,开展“在抗疫新形势下、加强新时代爱国主义教育”主题党日活动。

本次学习的主要内容包括中共中央、国务院印发《新时代爱国主义教育实施纲要》;学习抗疫英雄事迹以及重温入党誓词等。

2020331日下午2点,在党支部书记鲍庆军同志的主持下,二支部通过会议软件,在线上展开了“在抗疫新形势下、加强新时代爱国主义教育”主题党日活动。

会上,鲍庆军书记围绕主题展开相关理论知识的学习,重点带领大家学习了中共中央全民新时代爱国主义教育纲要,其中包括新时代爱国主义的总体要求,具体内容和营造新时代爱国主义氛围等信息。

然后大家依次发言,认真讲述在此次抗疫期间,涌现出的先进英雄事迹。

最后,全体党员在总支书记虞靖彬同志的带领下,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

虞靖彬书记要求党员要不忘初心、牢记使命,在疫情防控期间,继续落实好线上教学、做好学生心理疏导、开展教学研究等方面的工作,为线上线下混合式教学提供有力支持,用担当作为“让党旗在抗疫一线高高飘扬”。

大家纷纷表示,作为教师党员,要发挥党员先锋表率作用,强化大局观念、责任意识,将爱国热情化为实际行动,要认真钻研线上教学工作,教授学生专业知识的同时还要引导学生树立职业信念。