体育教学部党总支理论学习中心组开展2024年第六次集中学习

【来源: | 发布日期:2024-06-24 】

体育教学部党总支理论学习中心组

开展2024年第六次集中学习

6月24日上午,体育教学部党总支理论学习中心组在体育教学部208党员活动室集体学习《论党的自我革命》、《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记视察山东重要讲话精神等内容。学校督导组成员王庆领、王钰恒参加学习活动。党总支书记虞靖彬主持学习并作总结发言,理论学习中心组成员参加学习并交流发言。

大家一致认为,习近平总书记关于深化党的自我革命、加强党纪学习教育发表的系列重要讲话,以及视察山东发表大重要讲话精神,充分展现了自我革命精神的时代拓展,对新形势下推动全面从严治党向纵深发展、提高基层党建质量具有重大指导意义,纷纷表示要不断加强理论武装,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以党的创新理论凝心铸魂,以思想自觉推动行动自觉,淬炼自我革命的锐利思想武器。

王庆领对本次理论学习中心组集体学习表达了充分的肯定,表示本次学习准备充分、主题鲜明、内容丰富,既有对理论的深刻认知,又有对实际工作的指导意义,指出要继续深入开展“第一议题”“理论学习中心组”集体学习,读原文、读原著、悟原理,深刻领会习近平总书记重要讲话精神。

虞靖彬做总结讲话并提出三点要求。一是要提高政治站位,加强理论学习。不断深入学习习近平总书记有关党的自我革命、党纪学习教育系列重要讲话以及视察山东重要讲话、重要指示精神;二是结合工作实际,主动担当作为。要不断解放思想,坚持创新引领,找准定位,展现学校体育工作特色,深化服务社会、服务学生的责任担当;三是深度统一思想,确保工作实效。要结合学校党纪学习教育之机,以学校党委巡察工作为契机,努力发挥特色,打造党建品牌,打造“党建+体育”的特色工作模式,以推动学校体育工作高质量发展,为国内一流中医药大学建设作贡献。