虞靖彬为全体党员讲“党纪学习教育”专题党课

【来源: | 发布日期:2024-06-25 】

6月25日上午,体育教学部党总支书记虞靖彬在体育教学部会议室为全体党员讲授题为认真学习贯彻《条例》 促进体育工作高质量发展党纪学习教育专题党课。

虞靖彬从常态学习检视,念好纪律规矩“紧箍咒”;自觉慎独慎微,系好人生前行“安全带”;坚持示范引领,当好遵纪守法“排头兵”三个方面深刻阐释了党纪学习教育的重要意义。虞靖彬强调,一是要加强理论学习,提高政治站位。继续深入学习领悟《中国共产党纪律处分条例》内容以及习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,理论指导实践,严格遵守组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,做遵纪守法好公民、好老师、好干部;二是结合体育特色,打造体育品牌。要将党纪学习教育和学校体育工作结合起来,通过理论学习中心组集体学习、“三会一课”、主题党日活动等形式,积极开展体育特色党纪学习教育活动,挖掘体育内涵,打造具有学校特色的体育品牌;三是加强组织领导,取得学习实效。要把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记对高等教育和体育工作发展的重要论述结合起来,同完成学校改革发展稳定各项重点任务紧密结合起来,坚持创新引领,强化内涵建设,与学校持续推进校院两级管理体制改革、二级单位绩效考核改革相统一,使党纪学习教育每项措施都成为推动学校体育工作高质量发展的有效抓手,为加快推进国内一流中医药大学建设注入强大动力。

体育教学部党总支全体党员参加专题党课学习。