学校召开学生体质测试协调会

【来源: | 发布日期:2022-10-18 】

学校召开学生体质测试工作协调会

10月17日上午,学校学生体质测试协调会在行政楼424会议室召开。副校长王振国主持并讲话。

王振国肯定了学生体质测试前期准备工作,强调了学生体质测试工作的重要意义。王振国指出,党的二十大已经胜利召开,要做好思想引导、汇聚力量、服务大局的各项工作,要准确研判和深刻把大学生体质测试工作面临的新形势新任务,并提出三点要求:一是提高政治站位,强化责任担当。以党的二十大精神为指引站在为党育才、为国育人的政治高度,从学校大局出发,充分认识到该项工作是学校人才培养体系的重要组成部分,该项工作做好、做精、做实;二是优化工作流程,提高服务意识。各部门要明晰工作职责、各人员要明确各自岗位角色,提高服务意识,使同学们感受到学校周密的工作安排和热情的工作态度;三是加强部门沟通,提升应急处突的能力。各单位要加强沟通、形成联动、提高效率,要熟悉体质测试工作的应急预案,宣传教育学生熟知《告知书》、《应急预案》等文件,坚决杜绝责任事故。

体育教学部汇报了学生测试工作方案和测试工作应急预案,参会人员进行了讨论。

学生工作处(武装部)、教务处、后勤管理处、健康学院负责人,各学院分管学生工作副书记、体育教学部全体人员参加会议。