我校获第十四届全国学生运动会先进单位

【来源: | 发布日期:2021-12-29 】

我校获第十四届全国学生运动会先进单位

12月24日,山东省第十四届全国学生运动会集中总结活动在济南举行。省教育厅副厅长孙晓筠、省体育局副局长张柄臣、共青团省委副书记尚胜波出席本次活动。

集中总结活动全面梳理了本届全国学生运动会筹备组织和备战参赛工作经验,深刻剖析了当前体教融合工作存在的问题,对全面加强和改进新时代学校体育工作,推进体教融合发展,积极备战2023年在广西举行的第一届全国学生(青年)运动会做了深入部署,并向筹备组织与备战参赛突出贡献单位、先进单位代表、先进个人和优秀运动员、教练员代表颁发了奖牌和证书。我校荣获第十四届全国学生运动会备战参赛工作“先进单位”,虞靖彬、王克海、牛振华三名同志荣获“先进个人”荣誉称号。

第十四届全国学生运动会今年7月在青岛市举行,来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和澳门特区33个代表团参赛,共有运动员、教练员、裁判员、工作人员、官员等1.4万人参加本届运动会。我校负责组建的山东省中学组武术队在本次比赛中获得2枚金牌、3枚银牌、1枚铜牌,奖牌总数创历史新高,得到了山东代表团领导的高度认可。

集中总结活动由山东省教育厅、山东省体育局、共青团山东省委联合举办,获奖单位和个人代表参加了此次活动。