我校承办山东省2016年度蹴球邀请赛

【来源: | 发布日期:2016-05-16 】

5月12日至15日,由山东省民族事务委员会、山东省体育局主办,我校承办的山东省2016年度蹴球邀请赛暨蹴球裁判员、教练员培训班在我校长清校区举行。省民委副主任马辉、副校长田立新出席开幕式并讲话。

田立新在讲话中代表学校向各参赛代表队和来宾表示热烈欢迎,向长期以来一直关心、支持学校体育事业发展的领导和朋友们表示衷心的感谢。田立新简要介绍了学校基本情况,并强调指出学校高度重视少数民族传统体育工作,广泛开展少数民族传统体育项目,注重民族体育项目的挖掘整理,努力培养少数民族体育后备人才,不断弘扬少数民族体育和少数民族传统文化。学校充分发挥高校教书育人的优势,坚持以人为本,努力将少数民族传统体育运动与学校体育相结合,不断改进教学方法,提高教学水平,促进少数民族传统体育项目在高校学生的普及与开展。田立新表示,学校将努力做好竞赛组织、后勤保障等工作,力争将比赛办得圆满成功。
    本届邀请赛共有包括我校在内的11支代表队参加。比赛设男子单蹴、女子单蹴、男子双蹴、女子双蹴、混合双蹴5个单项。我校代表队获得4项冠军、2项亚军。
    比赛期间,还举办了蹴球裁判员、教练员培训班。