诚信考试动员大会

【来源: | 发布日期:2015-12-25 】

考试周将近,为了全面落实学校考试的有关规定,弘扬学生诚信精神,体育艺术学院开展了诚信考试动员大会,得到了我院全体同学的积 极响应。诚信是人一生当中最基本的道德准则,我院学生一直遵守这一准则,勤学、刻苦、诚信的应对考试。
  “惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚。”诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严。诚信考试 正是诚实的基本表现,它彰显了同学们的自信,反映了同学们最真实的学习情况。海涅说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。”也 就是说,考试不可能从作弊中得到益处,作弊行为不仅对他人不公平,也欺骗了自己,是不道德的。同时,诚信是个人修养的基础,无论在 学校或是社会,诚信都是立足之根本,韩非子曾说“小信诚则大信立”,也有莎翁的“如果要别人诚信,首先自己要诚信”。作弊者不仅丢 掉自己的诚信,更丢掉做人的尊严。
  我院同学树立了诚实守信的道德观念,遵守学校教育规则,积极进取,勤奋学习,考试成为了一件水到渠成的事。相信同学们只要积极面 对应考,端正考试态度,期末考试便能如鱼得水般。在此预祝同学们在期末考试中取得优异成绩!