“我的大学分享交流会”成功举行

【来源: | 发布日期:2015-11-26 】

11月26日,由体育艺术学院团总支孙静老师 主持的“我的大学分享交流会”在1108教室成功举行
      下午2:00,首先,孙静老师讲解了应该如何对待大学生活以及同学们在大学应该如何学习。然后,由2012级社体二班的宫千程师姐讲述了她精彩的学习与生活经验,提出“孝”与“坚持学习”两个观点。俗话说的好:百善孝为先。师姐把孝放在第一位,提醒我们不管做什么都不能忘本,都要对的起自己的父母。学习是我们的本职工作,师姐对如何学习,如何上自习以及如何坚持学习作了详细的介绍。随后进入了自由交流环节,同学们踊跃地向师姐提出了关于大学生活、学习、交往、考研、选专项的问题,师姐都一一根据自身经历和见解作了详细的回答。最后,孙静老师总结此次会议的内容,结合当前社会情况,提出考研的必要性以及平常对待各种问题的方法,让同学们受益匪浅。
      此次交流会,同学们收获了许多宝贵的经验与生活知识,明确了自己的大学目标,希望在老师和师姐的讲解下让我们越走越远!