《大学体育与健康》教材被评为“山东中医药大学优秀教材”

【来源: | 发布日期:2015-06-30 】

在参加2015年山东中医药大学优秀教材评审过程中,我院编写的《大学体育与健康》教材被评为“山东中医药大学优秀教材”。

评审专家认为:《大学体育与健康》教材从公共体育课程出发,构建了相对完整、系统的教材体系,在结构和内容编排上做了一次全新的尝试。特别是能从中医药院校大学生学习和生活实际出发,站在体育教育与中医药文化的高度,拓展体育知识面,发掘体育史料,丰富和提升体育文化特质,更能使学生在中医药教育背景下领悟体育与健康的关系,崇尚体育,明其理,悟其道,为终身体育奠定基础。本教材理论联系实际,技术表述简明扼要,图文并茂(图案照片采集自我校校教师),版面生动活泼,既体现了严谨性、学术性和实用性特征,又体现了时代性和文化性,反映了我校大学体育教材建设的最新成果。

《大学体育与健康》教材被评为“山东中医药大学优秀教材”为体育艺术学院高质量教材建设工作奠定了良好基础。