体育术学院诚信考试

【来源: | 发布日期:2015-01-02 】

体育艺术学院诚信考试动员大会

期末考试临近,体育艺术学院全体学生举行有关诚信考试的动员大会。我院学生向来有着诚信考试的优良传统,积极准备考试。在课程的学习阶段就认真学习,一步一个脚印即使“裸考”也如探囊取物一般。

记得有人曾经说过:“这世界上只有两种东西能引起人心深深的震动。一个是我们头上灿烂的星空,另一个是我们心中崇高的道德。”而今,我们仰望苍穹,天空仍然明朗,内心那些崇高的道德法则,有些却需要我们再次呼唤。诚信就是其中之一。李白说“三杯吐然诺,五岳倒为轻。”形容诚信的分量比大山还重。孔子说“人而无信,不知其可”意在“没有诚信的人,几乎是不能想象的”。卢照邻说“若有人兮天一方,忠为衣兮信为裳”。更将诚信提升到了一个立身于世无它不可的境界。

在此预祝大家考试顺利,考出好成绩。

体育艺术学院团总支

体育艺术学院学生会