体育教学部党总支教工第一党支部开展“传承太极精神,创新教学理念”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-03-28 】

3月23日下午,体育教学部教工第一党支部和公共体育教研室联合开展了“传承太极精神,创新教学理念”的主题党日活动。

教工第一党支部书记王利同志带领大家学习梳理了一些重要的教学理念,比如什么是“以学生为中心”、“两性一度”、“形成性评价”、“以本为本、四个回归”,如何在体育教学中融合“思政元素”,在培养学生过程中强化高阶思维等最新教学概念。同时,全体教工同志们一起观看了李德印老师的《32式太极剑》,并实际交流演练太极剑教学技巧,互相观摩,交流动作,查阅资料,精益求精。

大家纷纷表示,通过本次主题党日活动,加深了大家对二十大精神,以及习近平总书记关于“体育精神”重要阐述的理解,对“传承太极精神,创新教学理念”有了全新的认识,通过太极剑的教学技术和教学技巧互通有无、取长补短,对于公共体育课程教学起到了重要的推动作用。

体育教学部党总支教工第一党支部全体党员和公共体育教研室全体成员均参加了本次主题党日活动。