体育教学部党总支理论学习中心组开展2024年第七次集中学习

【来源: | 发布日期:2024-07-19 】

体育教学部党总支理论学习中心组开展2024年第七次集中学习

7月19日下午,体育教学部党总支理论学习中心组在体育教学部208党员活动室集体学习《关于深入学习宣传贯彻学校第六次党员代表大会精神的通知》、《二十届三中全会公报重点内容》、《习近平在山东考察时强调:以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国是现代化山东篇章》等内容。党总支书记虞靖彬主持学习并作总结发言,理论学习中心组成员参加学习并交流发言。

虞靖彬强调,要深入二十届三中全会会议精神、习近平总书记考察山东重要讲话精神,认真学习宣传贯彻第六次党代会精神。一是深入学习领悟二十届三中全会精神,深刻理解贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持指导思想,分析研判形势,根据会议对各个方面的总体部署,深刻理解中国式现代化深层含义;二是深入学习领悟习近平总书记考察山东重要讲话、重要指示精神,深刻理解“以进一步全面深化改革为动力,奋力谱写中国式现代化山东篇”的深层含义,全面深化学校体育改革,努力彰显学校“五育并举”的体育智慧,坚持“引进来”“走出去”的发展原则,促进学校体育工作开拓创新,努力实现学校体育工作高质量发展,三是深入学习领悟学校第六次党代会精神,深刻领悟第六次党代会召开的重要意义,总结第五次党代会以来学校体育工作取得的成绩,分析未来几年面临的机遇和挑战,找准定位方向,,紧密结合学校拔尖创新人才培养模式改革、校院两级管理改革、部门(单位)绩效考核改革三项重点改革和体育工作实际,制定学校体育工作总体目标,努力建设高质量具有中医药特色的体育工作体系,确保第六次党代会的精神贯彻落实到位;为建设底蕴深厚、特色鲜明、优势突出的教学研究型国内一流中医药大学作贡献。